luda_mavka (luda_mavka) wrote,
luda_mavka
luda_mavka

Categories:

Со сплавом облом.

Готовились встретить туристов из другого региона, но вчера проводник отписался что река разлилась, причалить невозможно и вода прибывает. Позвонила отменила сплав потому что опасно. Огорчительно, кочнечно, люди рассчитывали провести выходные на сплаве с рыбалкой. Но безопасность превыше всего.
До последнего надеялись что вода уйдет, но она начала прибывать ещё больше. Течет с Красноярского края, а там Хакасию топит. В Покровском яру уже разобрали мост и местные на лодках переправляются на другой берег, чтобы ездить в райцентр. Спросила нужно ли что-нибудь, ответили что всё нормально, всё есть, дорога в порядке, а мост заранее разобрали чтобы не смыло. Я люблю Тегульдетский район! Там у людей всегда всё нормально, им ничего не нужно, они всё сами. Люблю таких людей.
А ещё наш проводник Миша - охотник и добывает соболей! И я вспомнила что давно хотела шкурку какого-нибудь зверька, а купить негде - всё что добывают в Сибири уходит на аукционы - обещал осенью посмотреть :) Подумалось, был бы он женат - жена бы в соболях у него ходила. А то парадокс и несправедливость, соболей добывают у нас, а потом шубы из этих соболей покупают где-нибудь в Милане.
Вот такие золотые люди живут в сибирской глубинке. Приглашаю в гости как вода спадет - рыбалка, охота, сплав, просто погулять грибы-ягоды пособирать. Можно в сопровождении проводника, а можно со своими моторами - довезут и встретят.

Вот это мост который сейчас разобрали.


А вот пески которые сейчас полностью под водой.


И немножко природы















У кого есть желание съездить звоните 89528913224.
Tags: Сибирь, Сибиряки, Тегульдет, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments