luda_mavka (luda_mavka) wrote,
luda_mavka
luda_mavka

Цензура и мы

Всегда считалось, что главный инициатор и выгодополучатель цензуры - государство. Но в современной России сложилась такая ситуация, то цензурой занимаются ВУЗы и научные институты. Пример тому - институт им. Сербского. Вопрос кем заказана научная цензура, цензура экспертных мнений, кто выгодополучатель? Явно не российское общество - мы заинтересованы в достоверной и объективной информации, которая поможет вербализировать проблемы и найти адекватное их решение. Ложное, подтасованное, ангажированное экспертное мнение, цензура научных работ, тем и, самое страшное - людей, которым ломают карьеры из-за несогласия, отличного мнения от политики руководства ВУЗа или отдельных личностей на должностях, приводит общество к упадку. Поскольку проблемы не вербализированы или вербализированы ложные проблемы, предложены заведомо не верные их решения!

Я призываю научное сообщество, которое ещё не утратило объективность и не погрязло в зарубежных грантах, озвучивать ситуацию в публичном поле, в блогах, с указанием конкретных фамилий. А мы почитаем их труды и составим объективное мнение кто же играет театр Карабаса Барабаса.

Это очень важно, поскольку наука это не только техническая сфера. Это и медицина, общественные науки, образование, законодательство. Введя негласную цензуру в ВУЗах деканы, преподаватели и ректорат проводят политику отбора кадров исходя из своих личных предпочтений или некоего "заказа", который не всегда полезен для нашего с вами общественного и государственного развития, но у которого обязательно есть выгодополучатель. Иначе кто порекомендовал на гос службу Сердюкова, Васильеву, реформатора нашего образования Ливанова и состовителя образовательных стандартов? Именно их негативно отбирали со суденческой скамьи потому что они "понравились". Именно к системе образования и научной сфере у меня большие вопросы - кто вам сказал, что вы имеете право на цензуру?



Tags: Перельман, Россия, бюрократия, власть, враньё, государство, диплом, задачка, заложники, манипуляции, образование, общество, политика, политология, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments