luda_mavka (luda_mavka) wrote,
luda_mavka
luda_mavka

Categories:

Имущественно-клановое.

Две хозяйки на одной кухне это ужасно. Но как вам четыре хозяйки на одном садовом участке?

Летом купили смежный к нашему участок по моей инициативе. А теперь меня на него не пускают. Я просила занять нам денег, мама решила оформить всё на себя. Я понимаю, что женское слово ничего не значит, но она говорила, что он ей не нужен, чтобы мы там делали что хотим и обустраивали его сами. Теперь же наблюдается картина, что я обязана делать то, что они скажут и не делать того, что они не просят. Сами там прибирают и делают что считают нужным. Мужа попросили покинуть территорию (вчера принес мне ключи и высказал, что я останусь навеки одна - не спорю с таким-то подходом). Соседи на участках гооврят, что заняли бы мне всю сумму и надо было оформлять на себя.

Сегодня зашла к маме, там проживает и моя сестра. Попыталась прояснить ситуацию, что этот участок просила купить я чтобы быть там хозяйкой, посадить то, что я хочу и обустроить так, как я хочу. Понимания не нашла, кроме ухмылок и насмешек "ну поставь каменный забор, ну поставь железный забор". Почему я должна делать то, что вы указываете? На дедовом участке я тоже не хозяйка. Я посажу - они перекапают посадят своё, выделяют мне участок земли в тени, где ничего не растет. Роль рабыни Изауры бесправной меня достала. Не живу с мамой с 16 лет. Но сейчас детям нужен летний отдых на даче - ради них это всё. При этом мама говорит, что будет всё продавать, но принципиально не мне!!! Из принципа - чтобы мне ничего не досталось! В результате меня прогнали из квартиры и не разрешили в выходные приезжать на дачу. Вот такой матриархат. Я должна быть ласковой, вежливой, сюсюкать, а об меня ножки вытирать. Им кота с артритом жалко, а что у меня суставы выкручивает - плевать. Кот же молчит, так к нему и требования как к диванной подушке, а я должна и на огороде помогать, и дом в чистоте содержать, и готовить.

Сестра сказала, "чтобы что-то иметь надо на это заработать". Да не вопрос, только требовать от женщины с двумя детьми работать наравне с бездетной с хорошим образованием немного некорректно, не так ли? Хотела просто попросить у них в долг денег на участок, а они оформили на себя. Муж бы выплатил долг. На что услышала, что я по сути халявщица, хочу чтобы мне что-то подарили, чтобы муж купил для нас, а сама не зарабатываю столько. Сестра не замужем, детей нет. Да, муж выплатил бы долг за покупку участка и это было бы совместное имущество и я бы его не прогоняла. Участок ему самому понравился. Может поэтому, из-за такого отношения родителей у меня периодически приступы паники и хочется обнять кого-то большого и сильного, который защитит меня. Мне нужен мужчина в жизни.
Tags: Я, семья
Subscribe

  • Профессия

  • Мысль

    Плохо, когда другие думают твоей головой.

  • Понятийный аппарат

    "Вписка" на молодёжном сленге не имеет никакого отношения к криминалу (в новостных программах часто фигурирует последние несколько лет в контексте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments