luda_mavka (luda_mavka) wrote,
luda_mavka
luda_mavka

Дебет с крЕдитом

Митрич разразился постом. https://mi3ch.livejournal.com/4103387.html Проведенное исследование верно. Но выводы автор делает неправильные и пытается прикрутить бизнес к бюджету. Как всегда в нашей стране, когда дорвались до власти тупые люди, которые мыслят максимум масштабм овощебазы или "семейный подряд".

При чем там старики???!!!
Речь в тексте об экономически активном МОЛОДОМ населении, а не о пенсионерах! О детях и их родителях - от 18 до 60!


выдача наличных без каких-либо условий помогала. В Намибии показатели недоедания прямо-таки спикировали (с 42 до 10 %), как и показатели по прогулам (с 40 % до нуля) и преступности (на 42 %). В Малави посещаемость школы девочками и женщинами выросла на 40 % независимо от того, как выдавались деньги — ​с какими бы то ни было условиями или без них. И снова больше всего пользы от этого детям. Они меньше страдают от голода и болезней, становятся выше ростом, лучше успевают в школе, шанс эксплуатации их труда снижается.

Чем хороши деньги? Прежде всего, люди могут купить на них то, что им действительно необходимо, а не то, что им нужно по мнению других, считающих себя экспертами. И как оказалось, есть категория продуктов, на которую бедные люди не тратят доставшиеся им бесплатные деньги: это табак и алкоголь. На самом деле большое исследование Всемирного банка показало, что в 82 % всех проанализированных случаев в Африке, Латинской Америке и Азии потребление алкоголя и табака снижалось.


Так, дорогие мои, "пенсионеры" и "бюджетники" в этом смысле тоже будут "экспертами" - будут указывать своим неустроенным родственникам как и на что тратить деньги, постоянно унижая, что "сидят на их шее". Так у нас пенсионеров и учителей начнут убивать намного бодрее - видимо в том цель некоторых "доброжелателей" не умеющих интерпретировать не то что полученный опыт, а даже научные исследования. Кто им дал образование и как они защищали дипломы - мне не понятно.

Речь в посте о БИЗНЕСЕ, а не о бюджетниках! Бюджетники - потребляют и не являются бедняками. Те, кто работает в коммерческой сфере экономики и те, кто выпал из обоймы и пятый раз обходит одни и те же вакансии - вот объект исследования! А вы хотите прикрутить исследование к бюджету - вы бредите! Возможно вашей престарелой маме или бабуле и хочется ремонт, только у неё и так пенсия 20 тысяч - больше, чем у вашей безработной сестры доход. И опять вы ставите, в отличие от исследователей из поста, молодых в положение просящих, хотя исследование поставило их благодаря деньгам в положение независимых предпринимателей. Вам бы новые мозги, автор!
Tags: государство, налоги, народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments