Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

История с зубом мамонта окончена.

Оригинал взят у ruslan_terekov в История с зубом мамонта окончена.
Статья из газеты "Томские Новости".
zub-mamonta
«Черные копатели» вывезли из Томской области мамонта с мамонтенком.
Год назад «Томские новости» рассказывали о необычной находке в поселке Лисица Верхнекетского района. В августе 2012 года на берегу обмелевшей в засушливое лето реки Кеть, сельчане наткнулись на загадочные кости.

На днях история получила неожиданное продолжение. Журналисту «ТН» пришло письмо, в котором житель села Лисица Руслан Тереков рассказал: останки древних животных украли, единственное, что удалось передать экспертам – это зуб мамонта (на прошлой неделе он пополнил коллекцию «Сибирского палеонтологического центра»).
Август 2012-го.
Зуб мамонта в августе 2012 года нашли жители Лисицы — Владимир Свечников и его сын Андрей. Дело было у пристани Сегондино: рядом с ней уже лет 50 никто не живет, но катерок из Белого Яра здесь по-прежнему делает остановку. Ожидая родных, Андрей Свечников бродил по берегу и наступил на что-то объемное. Полагая, что под толщей песка камень, Свечниковы почему-то решили в этом убедиться. Промыли и удивились: «Мамонт что ли?» – подумал Владимир, который когда-то посетил палеонтологический музей и помнит, как выглядят останки древних животных.

На следующий день трофей изучал деревенский эксперт — студент историко-филологического факультета ТГПУ Руслан Тереков. Парень поспешил на пристань, сфотографировал место обнаружения останков. Передать информацию экспертам Тереков решил на фотоснимках. Он запечатлел множество мелких костных фрагментов, а в обнажившейся из-за обмеления реки толще грунта — более крупные кости. Но эту находку Руслан всерьез не брал, полагая, что это современное захоронение – полвека назад у пристани стояла деревня.

Фотоснимки Руслан прислал журналисту «ТН». Корреспондент отправил их палеонтологу Сергею Лещинскому, который прояснил ситуацию: речь о двух совершенно разных находках! Первая – зуб мамонта. Вторая — загадочные останки, представляющие наибольший интерес. Исторический слой не тронут, а значит, есть реальная возможность получить уникальную информацию — реконструировать события.

«Чей это скелет? На фото отчетливо видно 6–7 грудных позвонков лошади или даже бизона, которые, вероятно, пролежали в земле 10–12 тысяч лет», — прокомментировал год назад Лещинский, сожалея, что нет возможности немедленно отправить экспедицию на место.
Сентябрь 2013-го.
Ruslan-Terekov-i-Sergej-Leshh666
Так получилось, что передать находку эксперту Руслан Тереков смог только в этом году. На днях зуб мамонта оказался в «Сибирском палеонтологическом центре». Зуб коренной, особь обитала 17-25 тысяч лет назад, рассматривая кость, сделал заключение палеонтолог Лещинский.

- С другими находками, что лежали в грунте, произошла подозрительная история: как только информация попала в интернет, на пристань Сегондино приехали неизвестные, за ночь перекопали весь берег и «под ноль» вывезли костный материал. Черных палеонтологов никто из селян не видел. Но наутро берег оказался изрезан и истоптан: по следам можно было понять, что здесь работало человек десять, — рассказал Тереков.
Сергей Лещинский подтверждает псевдоученые, проявляющие интерес к раскопкам, успели и ранее наследить на земле Томской области:

- В начале 2000-х в Тегульдетском районе нелегальные раскопки длились 2,5 года. Черные палеонтологи, с липовыми документами департамента культуры наняли для раскопок деревенских, работы вели под носом у местной власти. За это время из района вывезли порядка четырех тысяч фрагментов костей. Из них смонтированы скелеты мамонта и мамонтенка – сейчас это достояние московского музея (факты, подтверждающие, что костный материал с территории Томской области, опубликованы в научной печати). Если материал вывезен нелегально, почему не предпринимаются попытки вернуть коллекцию и передать ее, к примеру, томскому краеведческому музею? — возмущен Лещинский.

Источник: http://tomsk-novosti.ru/cherny-e-kopateli-vy-vezli-iz-tomskoj-oblasti-mamonta-s-mamontenkom/

Фотонная структура человека

Оригинал взят у apreell в Фотонная структура человека

 

Ученые раскрыли новые особенности ядерной физиологии человека

Опубликованная несколько месяцев назад информация о том, что человек может излучать фотонное свечение, всколыхнула Интернет. Это открытие предоставляет человечеству новые возможности, в том числе перспективы значительногопродления жизни.

Между тем история нашлапродолжение. Буквально на днях были обнародованы результаты экспериментов, подтверждающих озвученные ранее факты и открывающих новые подробности ядерной физиологии человека.

Результаты наблюдений показали, что собственная радиоактивность человека имеет цикл, а пики гамма-излучения зарегистрированы пять раз в сутки. Это означает, что ежесуточно в нашем организме происходитперераспределение радиоактивных источников, изменение их активности и выделение энергии.

Если говорить образно и сравнивать человека с фонариком, получается, что пять раз в сутки этот фонарик зажигается и светит. А это означает, что непременно должен быть некий источник питания. Проведенные исследования позволили выяснить, что этот источник находится в костной и мышечной тканях организма человека, где сконцентрирована большая часть природных радионуклидов.

"Проведенные исследования и наблюдения позволяют сделать вывод о том, что возможность человека генерировать электромагнитную волну позволяет ему упорядочить свою биологическую структуру, поддерживать баланс обмена веществ и снижать при этом температурный режим, "включая" систему собственного охлаждения", - рассказывают исследователи Андрей Кричков и член Европейской академии естественных наук Ольга Шнайбель.

В ходе исследований ученые задались и другим вопросом: в какой момент своей жизни человек становится источником электромагнитной волны. Для ответа на него были проведены исследования в женском центре по сопровождению беременности и в родовом зале родильного дома.

Ученые выяснили, что уровень гамма-излучения беременной женщины (даже на поздних сроках, когда до родов остаются считанные часы) ничем не отличается от спектра любого другого взрослого человека. Анализ спектрограмм позволил сделать вывод, что перераспределения или передачи энергии от матери к ребенку не происходит. Плод, находящийся в теле матери, никак не проявляет свою гамма-активность даже за несколько минут до родов.

Однако сразу после рождения ребенка, в течение первых 20-120 секунд, спектрометр регистрирует активность радионуклидов, не свойственных матери или окружающей обстановке. Исходя из этих наблюдений, ученые сделали вывод, что при рождении некий неизученный феномен "дарит" ребенку часть своей энергии, которая сопровождает человека на протяжении всей жизни. В процессе обсуждения полученных результатов этот феномен получил название "Высокоорганизованная энергетическая среда".

Получается, что с помощью собственного электромагнитного излучения человек взаимодействует с окружающим миром, реализуя при этом принцип открытой квантово-биологической системы, подводят итог ученые.

 

.



Читать полностью:http://top.rbc.ru/health/15/04/2013/853885.shtml
 
 

Серия сообщений "Наука . ":
. первые 50 публикаций .
Часть 1 - К вопросу о взломе и уничтожении старого форума "Наномир"
Часть 2 - Создана ткань, очищающаяся на Cолнце
...
Часть 31 - Рыбников Ю.С., Федосеев Р.Ю., 13 июня 2013
Часть 32 - Свободная энергия - выступление практика
Часть 33 - Фотонная структура человека

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Биопротезы

Совсем недавно шотландская фирма Touch Bionics презентовала уникальное изобретение - биопротез руки, управляемый силой мысли. В этом году компания наладила производство таких рук, существенной доработкой считается то, что новые протезы «чувствуют» предметы. Все новое - хорошо забытое старое. Аналогичные биопротезы, с системой пропорционального управления, были разработаны харьковскими учеными еще в славные 70-е годы. Одним из первых на себе их испытал заведующий конструкторским бюро Харьковского института ортопедии и травматологии Василий Капуста.Collapse )

 

Томск - второй Чернобыль

Живу в Томске, это в сибири,  в нескольких километрах от нас в 60х годах прошлого века построен Сибирский Химический Комбинат. Подробно о том, что там производят здесь http://www.yabloko.ru/Publ/Atom/atom00015.html и здесь http://www.dtdm.tomsk.ru/shc/hist.html  и по другим ссылкам, которыми кишит интернет, достаточно набрать "радиоактивные отходы" и Томск.
  Те, кто радеет за атомную энергетику - успокаивают население, да и население занято повседневными делами, а радиоактивные частицы не настолько заметная вещь. Пока не случится происшествие.
  В воскресенье моя дочка была с бабушкой на даче, погода была прекрасная, а я работала и не выходила из дома. Ребенок вернулся с бронхитом и насморком. Врач сказала, что это аллергическое. Зашла в детский сад, воспитательница жалуется на жжение в глазах и отечность носа.
  Зашла на форум и увидела вот что:

В Томске, возможно, совсем недавно имел место выброс вредных веществ. В гинекологическом отделении роддома №2 и в других родильных домах в каждой палате лежит сразу несколько пациенток с диагнозом "замершая беременность". По каким-то причинам плод перестал развиваться. Об это сделали небольшой сюжет журналисты ТВ-2.

Сейчас пациентки роддома пытаются выяснить: могло ли развитие плода прекратиться из-за плохой экологии. Врачи не отрицают, что женщин с таким диагнозом действительно много. Только за первую неделю июня здесь приняли 12 пациенток с замершей беременностью. Но это не больше обычного. За прошлый год их было "всего" 900.

http ://gorsprav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1083:-q-q&catid=36:2010-03-03-21-41-40&Itemid=70
http://forum.tomsk.ru/forum/24/1224940/

Кто еще ЗА мирный атом?