Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

О великом и могучем

Оригинал взят у racurs12 в О великом и могучем
Смотрел польское кино про начало Второй мировой войны, сцена такая: польский сержант кричит солдатам, что бы снаряды быстрее подносили - Шипче! Шипче!, а переводчик гнусаво переводит на русский - Быстрее! Быстрее!
В этот момент я понимаю, что меня обманули. В какой-то исторический момент общеславянское слово "Шипче" было заменено словом "быстрее", словом с непонятной этимологией. Ну естественно, как человек дотошный, полез в этимологический словарь. А там, .... тюркизмы, латинизмы, всевозможные огласовки от французского, немецкого... Теперь понятно, почему я такой безграмотный, почему мои дети такие безграмотные, что репетиторов нанимаю по русскому языку.
С таким огромным количеством заимствований, линейность развития русского языка была прервана, и, начиная с петровских времён, весь язык начал регулироваться механически, тупо, правилами и реформами. Истерия реформирования русского языка в 18 веке привела к тому, что мы, русские 21 века, прекрасно понимаем тексты 19 века и абсолютно не понимаем тексты 17 века.
Следствием механической регулировки является то, что писать в России могут почти все, а грамотно писать единицы.
Ну и примерчик:
Слово "баррикада" нужно писать с двумя "р", так как заимствовано из французского, где пишется с двумя "р", тот факт, что французами это слово заимствовано из латинского, где пишется с одной "р" русской грамматикой игнорируется.

Инклюзивное образование и Россия

Collapse )Идея инклюзивного образования имеет экономическую подоплеку. Коррекционная педагогика — дорогое удовольствие с ее вузами, с педагогами-дефектологами, с системой школ восьми типов, с особыми программами, со специальным оборудованием, с собственными учебными пособиями — и так далее и тому подобное. А инклюзивное образование — дешевое решение проблемы. Именно поэтому западные страны, столкнувшись с необходимостью дать образование детям-инвалидам, поначалу пошли по советскому пути, но быстро опомнились. У ребенка есть право учиться? Пусть идет в обычную школу! Nothing personal, just a business. И полное соблюдение прав.

http://voprosik.net/inklyuzivnoe-obrazovanie-i-rossiya/

Учебники математики Киселева.

Оригинал взят у mediton в Учебники математики Киселева.
Почему к ним надо вернуться?
Вредительство и саботаж в школьном образовании, (на примере учебников математики).

"Я бы вернулся к Киселеву". Академик В. И. Арнольд

Призыв "вернуться к Киселеву" раздается вот уже 30 лет. Возник он сразу после реформы-70, изгнавшей из школы прекрасные учебники и запустившей процесс прогрессивной деградации образования. Почему не утихает этот призыв?

Кое-кто объясняет это "ностальгией" . Неуместность такого объяснения очевидна, если вспомнить, что первый, кто еще в 1980 г., по свежим следам реформы, призвал вернуться к опыту и учебникам русской школы, был академик Л. С. Понтрягин. Профессионально проанализировав новые учебники, он убедительно, на примерах объяснил, — почему это надо сделать .


Collapse )

Инвалиды закрывают доступ в мед. вуз здоровым абитуриентам.

Оригинал взят у practice2011 в Инвалиды закрывают доступ в мед. вуз простым абитуриентам. Фамилии большинства инвалидов - нерусские
Помните, я однажды похвалил ЕГЭ и написал о том, что благодаря ему у одной девочки из глухого села появились шансы поступить в Ростовский мед. институт?
А вот какая картина сложилась к моменту зачисления в этот мед. вуз: шансы поступить "умникам и умницам" из числа детей-тружеников резко сократились потому, что преимуществом при зачислении пользуются инвалиды.
Среди инвалидов очень много людей с явно нерусскими фамилиями. Очень вероятно, что это выходцы из "национальных" республик, которые получили в своих регионах фиктивные справки об инвалидности. Такие же фиктивные справки могли получить, разумеется, и люди с русскими фамилиями.
Если по уму, то надо бы проверить подлинность инвалидности абитуриентов и посадить тех врачей, которые, очень вероятно, давали фиктивные заключения.
ПРОШУ ПЕРЕПОСТА. Информация о возможных мошенниках нуждается в распространении.

Оригинал взят у pavsofya в Просто руки опускаются от такой картины...


Ну что, наш дорогой ( во всех смыслах этого слова) Ростовский медицинский опубликовал ранжированные списки абитуриентов. и хотя это ещё не зачисления и не рекомендации к  зачислению - всё ясно.

Мест в нашем меде много, но почти половина их уходит на целевой набор. Там тоже свой конкурс, но он значительно меньше. А вот для простых смертных всё выглядит сейчас так:
   После зачисления целевиков и абитуриентов военного отделения на лечебом отделении осталось 37 мест.
И вот кому они достанутся:


лечебный 1 общий
Лечебный 2 общ
То есть за места будут "биться" только абитуриенты-инвалиды -  против их фамилий гордо звучит слово "ДА! ДА! ДА!"
В прошлом году было тоже сложно с поступление в мед, но хоть какие-то шансы у здоровых студентов были. Теперь их нет.

Кто будет нас лечить через десяток лет???
Страна катится в коррупционный беспредел, а её глава ловит рыбу...

А мои, наверное, станут химиками или биологами...


Ребята, ну что же вы с собой делаете?

   Позавчера в муз училище покончил с собой преподаватель...Павел Митякин. Прямо там, на лестнице... Сегодня увидела его фотографию, так тяжело стало... Молодой, красивый парень, мой ровестник, 26 лет...И знаете, как всегда, многие знали о его намерениях, проблемах, но никто ничего не сделал. На работе всегда был жизнерадостным. Невольно задумалась, а что если бы в моем коллективе был такой человек? Подошла бы я поговорить, разглядела бы его среди сотен других сотрудников?
  У него был целый клубок проблем, которые он не мог самостоятельно распутать, плюс к тому он музыкант, а музыканты по натуре очень чувствительные люди.
   Я об этом узнала в воскресенье, с ним не была знакома, но увидела сегодня фотографию и безличное отношение пропало. Это был человек с потрясающей улыбкой и светлыми, немного грустными глазами. Мы учились в одной музыкальной школе и в одно время в музыкальном училище...
   Я понимаю, весна, природа оживает, но для человека это очень тяжелое время. Но решать проблему самоустранием...
  • Current Music
    Моцарт Вольфганг Амадей--Реквием ре-минор
  • Tags

Восточные танцы на радио

Эфир на томском интернет радио RTFM.FM где беседа шла о восточных танцах. В гостях тренер школы танца Татьяны Коноваловой, Лилия Вавилова.
За пультом Ваша покорная слуга, Мавка ;)</lj-embed>