Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

23 октября в Якутии отмечается День работников алмазогранильной и ювелирной отрасли.

Оригинал взят у olom1980 в 23 октября в Якутии отмечается День работников алмазогранильной и ювелирной отрасли.

Республика Саха(Якутия) – единственный регион России, где есть такой профессиональный праздник.

Collapse )

Отмыть «немытую Россию», начав с Дальнего Востока

Оригинал взят у yakimchuk_andre в Отмыть «немытую Россию», начав с Дальнего Востока

В мусорном бизнесе есть такое понятие — «хвост». Это те отходы, которые нужно захоронить. И если сегодня российский мусор сложить в товарняк, цепочка вагонов растянется от Москвы до Владивостока, обернется змейкой и вернется обратно в Москву.


А еще этот хвост представляет смертельную опасность для нас с вами.

Убить себя собственным мусором? Это только звучит фантастично. Но достаточно посмотреть статистику, чтобы выяснить: чем ближе люди живут к стихийным или даже организованным, но старым свалкам, тем больше для них риск заболеть онкологией, респираторными и сердечными заболеваниями.

Значит, мусорные «хвосты» надо уменьшать. Сегодня расскажу, как.

Квартиры без санузлов

Collapse )

снайпер Володя-Якут

Оригинал взят у nyka в Дмитрий Травин: Забытый "чёрный снайпер" Чеченской войны Володя-Якут


18-летний якут Володя из дальнего оленьего стойбища, был промысловик-соболятник. Надо было так случиться, что пришел в Якутск за солью и патронами, случайно увидел в столовой по телевизору груды трупов Российских солдат на улицах Грозного, дымящиеся танки и какие-то слова о "снайперах Дудаева". Врезалось Володе это в голову, да так сильно, что вернулся охотник на стойбище, забрал свои заработанные деньги, продал и намытое золотишко. Взял дедовскую винтовку и все патроны, засунул за пазуху иконку Николая-угодника и поехал воевать.

Collapse )




Поэт Русского Харбина Алексей Ачаир

Оригинал взят у guran_ussury в Поэт Русского Харбина Алексей Ачаир
Оригинал взят у guran_ussury в Поэт Русского Харбина Алексей Ачаир
Не смела нас чужбина, не выгнула,
Хоть пригнула до самой земли,
А за то, что нас родина выгнала -
Мы по свету ее разнесли...

Collapse )

Якутские бойцы на фронтах ВОВ

Оригинал взят у olom1980 в Якутские бойцы на фронтах ВОВ
С первого дня война приняла всенародный характер, подняла на священную битву все народы огромной страны. В то время в Якутии проживало 413,8 тысяч человек. Сразу со всех концов республики пошел поток заявлений о добровольном вступлении в ряды Красной Армии. За несколько дней в Якутске были сформированы первые эшелоны добровольцев. Всего за годы войны из Якутии было призвано 62509 человек, из них вернулось с фронта около 35 тыс. человек.

Если рассматривать какие-то особенности участия якутов в ВОВ, то можно выделить два факта:
1. С начала войны одновременно по всей стране развернулось широкое добровольческое движение. Якутский же вариант отличался тем, что добровольцы прибывая в призывной пункт преодолевали большие расстояния. Были такие случаи, когда доброволец проходил на лыжах 2000 км., находясь в пути 45 дней.
2. Постпредство РС(Я) в Москве сообщает, что в период войны среди якутов был чрезвычайно высок дух патриотизма и верности воинской присяге. Об этом говорят следующие факты:
• Пленные из числа якутов – 1 человек, попал в плен в результате контузии, но сбежал к партизанам, потом опять в ряды Красной Армии и закончил войну в Германии;
Предатели из числа якутов – нет.
Collapse )

Чукчи сопротивлялись России 200 лет. Больше любых других народов.

Оригинал взят у bulochnikov в Чукчи сопротивлялись России 200 лет. Больше любых других народов.

Война Российской империи с чукчами

 

 

 

 

присоединение СибириПрисоединение Сибири к России принято связывать с походом Ермака в конце XVI века. Однако процесс покорения восточно-сибирских земель продолжался еще почти 200 лет. Вначале продвижение на восток было личной инициативой казаков и землепроходцев, а затем сибирских воевод. Только в конце XVII века дело «приискания новых землиц» берёт на себя государство.

В 1697 году Петр I издает указ о монополии соболиной торговли и присоединении новых земель, богатых соболем. К 1720 году во всей Сибири совершенно непокорённой оставалась лишь территория населенная чукчами, ограниченная с запада и юга реками Чаун и Анадырь и равная по площади современной Германии.Collapse )

Нужно отметить, что численность населения коренных малочисленных народов Сибири, по данным переписи населения, несколько увеличилась в конце 20 - 21 веках, либо осталась неизменной. Для сохранности культуры как языковой, так и культуры традиционного хозяйствования, конечно, необходимо жить в своей этнической и культурной среде. Обширная территория Российской Федерации позволяет это сделать.

Опасная профессия - московский дворник.

Оригинал взят у davydov_index в "Секс, ложь и видео" русских московских дворников.
17 декабря прошлого года Сергей Саюшов, дворник Тверского района, во время уборки двора поднял с земли мусор и стал обвиняемым по статье № 228. Три месяца он сидит в СИЗО. Следствие закончилось, Тверской районный суд начал рассмотрение дела. По версии обвинения, Саюшов занимался приобретением и хранением наркотиков. Саюшову грозит от 3 до 10 лет тюремного заключения. Дворник утверждает, что он просто выполнял свою работу и стал жертвой «повышения раскрываемости».


Саюшов вместе с коллегой Василием Цыгановым из Брянской области, как обычно, убирал дворы около Садово-Самотечной улицы. Мешки для сбора мусора дворникам не выдали, поэтому им пришлось собирать окурки и бумажки в карманы униформы. Во время уборки Саюшов увидел на земле небольшой пакет серебристого цвета размером со спичечный коробок.Collapse )



После этого есть вопросы почему люди не хотят в Москве дворниками работать?

Упоротые тётки

Всё чаще встречаю в ЖЖ упоротых тёток. Неужели я тоже такой стану к старости?! Как правило, они верующие, зависимые по личностному складу, подвержены обаянию идеологов и весьма агрессивны. В стародавние времена, когда среднему крестьянину и мещанину достаточно было для полноценной жизни трёх классов церковно-приходской школы, такие женщины бились лбом об пол в церквах и следили чтобы все женщины прихода были одеты по православной моде. Сейчас же они резвятся на просторах интернетов. Как говорится, что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

Ответила сегодня одной из них, такому ответу предшествовал довольно долгий многодневный спор:

"Такие как вы развалили СССР - вы не являетесь для меня ни авторитетом, ни примером для подражания. А учитывая ваш нездоровый интерес к чужой личной жизни и идеологическую упоротость, дружить с такой как вы я тоже не буду.
Успехов, и не впадайте в маразм."


Моё мнение насчет всей этой возни по теме Сибири, которую сейчас разводят некоторые деятели типа Старикова, и которую педалируют люди старшего поколения (которые профукали СССР). Это очень опасно. Нет, не сам "сепаратизм", а борьба с ним. Потому что как таковых сепаратистских настроений в русской части Сибири НЕТ. Я не буду сейчас объяснять что хотят сибиряки, почему что и как - мне лень, да и вы - готовы ли понимать? Я скажу вот что. От Москвы в Сибирь БЕЖАЛИ. Москва в Сибирь людей ссылала и отправляла на каторгу. Москва в Сибири людей ПРЕСЛЕДОВАЛА и УНИЧТОЖАЛА.

Так было в царские времена, со старообрядцами, так поступали с населением Сибири во времена революции 1917 года, так было всю советскую историю. Это хотят продолжить сейчас?
Сегодня к коренному населению добавились категории мигрантов, которым российское подданство не принципиально важно - они не партиоты России и навсегда останутся детьми своих матерей - Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и прочих станов. И переселенцы по распределению родом из советских времен. Но такие люди тоже не считают Сибирь своей родиной и последним прибежищем, мысленно готовы уехать в европейскую часть России. Вплоть до того что от одного высокопоставленного местного чиновника заместителя губернатора я услышала идею о присоединении Сибири к Казахстану - он оттуда родом!
Таким образом, истинными патриотами Сибири, теми для кого Сибирь = дом, являются переселенцы по принуждению или беженцы, которые уже не в первом поколении населяют Сибирь, и, со всеми оговорками, подозрительностью и ожиданием самого худшего, лояльно относятся к Москве. Не смотря ни на что и поминая всё зло.

Резюме: политики, не лезьте в Сибирь своими грязными ручёнками!
Спровоцируете конфликт - будет как в Новороссии. Сибиряки будут в роли жертв тирании, а Москва - в роли агрессора.

Короче, не буди лихо пока оно тихо.

Со сплавом облом.

Готовились встретить туристов из другого региона, но вчера проводник отписался что река разлилась, причалить невозможно и вода прибывает. Позвонила отменила сплав потому что опасно. Огорчительно, кочнечно, люди рассчитывали провести выходные на сплаве с рыбалкой. Но безопасность превыше всего.
До последнего надеялись что вода уйдет, но она начала прибывать ещё больше. Течет с Красноярского края, а там Хакасию топит. В Покровском яру уже разобрали мост и местные на лодках переправляются на другой берег, чтобы ездить в райцентр. Спросила нужно ли что-нибудь, ответили что всё нормально, всё есть, дорога в порядке, а мост заранее разобрали чтобы не смыло. Я люблю Тегульдетский район! Там у людей всегда всё нормально, им ничего не нужно, они всё сами. Люблю таких людей.
А ещё наш проводник Миша - охотник и добывает соболей! И я вспомнила что давно хотела шкурку какого-нибудь зверька, а купить негде - всё что добывают в Сибири уходит на аукционы - обещал осенью посмотреть :) Подумалось, был бы он женат - жена бы в соболях у него ходила. А то парадокс и несправедливость, соболей добывают у нас, а потом шубы из этих соболей покупают где-нибудь в Милане.
Вот такие золотые люди живут в сибирской глубинке. Приглашаю в гости как вода спадет - рыбалка, охота, сплав, просто погулять грибы-ягоды пособирать. Можно в сопровождении проводника, а можно со своими моторами - довезут и встретят.

Collapse )

У кого есть желание съездить звоните 89528913224.